ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 140g
- アサリ 20個
- トマト 1/2個
- 白ワイン 50cc
- ガーリックオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- Aホールトマト(裏ごしした物) 80g
- ベーコンスライス(ハーフ) 2枚
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 パスタを水2lに塩2gで表示時間より2分短く茹でる。
-
2
B:ベーコンを千切り切りにし、鷹の爪のヘタと種を取っておく。
C:トマトを1cm角に切る。 - 3 フライパンにガーリックオイルとBを熱してベーコンが焼き色がつき始めたら鷹の爪を取り出し、白ワインとあさりを入れ蓋をし、あさりの貝が開いたら一度取り出す。
- 4 ③にAを加え軽く煮詰め、あさりを戻し、Cとパセリも加え、パスタと和えて2分加熱して完成。
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- ボンゴレその他のイタリア料理あさり
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