ボンゴレロッソ レシピ・作り方

ボンゴレロッソ
amarj
amarj
アサリとフレッシュトマトのパスタです☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 140g
  • アサリ 20個
  • トマト 1/2個
  • 白ワイン 50cc
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • Aホールトマト(裏ごしした物) 80g
  • ベーコンスライス(ハーフ) 2枚
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを水2lに塩2gで表示時間より2分短く茹でる。
  2. 2 B:ベーコンを千切り切りにし、鷹の爪のヘタと種を取っておく。

    C:トマトを1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルとBを熱してベーコンが焼き色がつき始めたら鷹の爪を取り出し、白ワインとあさりを入れ蓋をし、あさりの貝が開いたら一度取り出す。
  4. 4 ③にAを加え軽く煮詰め、あさりを戻し、Cとパセリも加え、パスタと和えて2分加熱して完成。

きっかけ

ボンゴレを研究中です☆

  • レシピID:1760018078
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のイタリア料理あさり
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る