柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥レバー
- 250g
- ニラ
- 2束
- ニンニクの芽
- 1束
- もやし
- 2袋
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★豆板醬
- 小さじ1
- 酒、片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーは一口大に切り牛乳に1時間以上つけて血抜きします。さっと洗ってキッチンペーパーなどでふきとります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、レバーの両面に焼き色をつける。
中に火が通っていないので、酒をいれ蓋をして2分〜3分程度蒸し焼きにします(弱火)一度皿に取りだします。
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶし、にら、ニンニクの芽、もやしは水洗いし水切りします。
-
- 4
-
- 余分な油をキッチンペーパーで取り、新たに油をひき、鷹の爪、にら、ニンニクの芽を炒めます。
-
- 5
-
- もやしと★をいれ、レバーを追加し、全体に味が馴染んだら完成♪