柔らかくて臭くない♡美味しい鳥レバニラ炒め レシピ・作り方

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marochan*
ちょっと下処理するだけで、とっても美味しいレバニラになります(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥レバー
250g
ニラ
2束
ニンニクの芽
1束
もやし
2袋
にんにく
2片
鷹の爪
1本
★ウェイパー
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★豆板醬
小さじ1
酒、片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り牛乳に1時間以上つけて血抜きします。さっと洗ってキッチンペーパーなどでふきとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、レバーの両面に焼き色をつける。
    中に火が通っていないので、酒をいれ蓋をして2分〜3分程度蒸し焼きにします(弱火)一度皿に取りだします。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、にら、ニンニクの芽、もやしは水洗いし水切りします。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで取り、新たに油をひき、鷹の爪、にら、ニンニクの芽を炒めます。
  5. 5
    もやしと★をいれ、レバーを追加し、全体に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

夕飯に*

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 06:35
野菜はニラとエリンギで。とてもおいしいですね!
an8eni-p
わぁ〜エリンギもいいですね!作ってもらえて嬉しいです^_^ありがとうございました♡

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