材料(2~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ● 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ 1
- セロリ
- 150g
- まいたけ
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ 1
- ○ オイスターソース
- 大さじ 1~
- ○ 醤油
- 小さじ 1~
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ○ 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- 舞茸はほぐしておきます。
セロリは筋を取って、斜め薄切りにします。
-
- 2
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- 牛肉は食べやすい大きさに切り、●を混ぜて30分くらい置きます。
片栗粉をまぶします。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し 2 の牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わったらセロリ、舞茸を加えて更に炒めます。
○を加えて味を調えます。
-
- 4
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- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に調整してください。
きっかけ
牛肉とセロリがあったので作ってみました。