牛肉とセロリ、舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛薄切り肉
200g
● 酒、みりん
各 大さじ 1
片栗粉
大さじ 1
セロリ
150g
まいたけ
1パック
サラダ油
小さじ 1
○ オイスターソース
大さじ 1~
○ 醤油
小さじ 1~
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1
○ 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐしておきます。
    セロリは筋を取って、斜め薄切りにします。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、●を混ぜて30分くらい置きます。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2 の牛肉を炒めます。
    牛肉の色が変わったらセロリ、舞茸を加えて更に炒めます。
    ○を加えて味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

きっかけ

牛肉とセロリがあったので作ってみました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけセロリ
料理名
牛肉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 19:26
マイタケなしでm(__)m セロリと牛肉の組み合わせ とても良いですね♪ ビールのおともにいただきました♡ (*´∀`)美味ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
セロリって結構なんにでも合いますよね。 *a"s"a"p*さん美味しく作って下さってありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする