牛肉とセロリ、舞茸の中華炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリ、舞茸の中華炒め
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも!

材料(2~4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ● 酒、みりん 各 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 1
  • セロリ 150g
  • まいたけ 1パック
  • サラダ油 小さじ 1
  • ○ オイスターソース 大さじ 1~
  • ○ 醤油 小さじ 1~
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ○ 胡椒 適量

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておきます。
    セロリは筋を取って、斜め薄切りにします。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、●を混ぜて30分くらい置きます。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2 の牛肉を炒めます。
    牛肉の色が変わったらセロリ、舞茸を加えて更に炒めます。
    ○を加えて味を調えます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

牛肉とセロリがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760017660
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけセロリ
料理名
牛肉
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/09/02 19:26
    牛肉とセロリ、舞茸の中華炒め
    マイタケなしでm(__)m

    セロリと牛肉の組み合わせ とても良いですね♪
    ビールのおともにいただきました♡
    (*´∀`)美味ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る