材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400グラム
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 400CC
- しょうゆ
- 50CC
- お酢
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コーヒーのミルクポーション
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。その間にしょうゆ、砂糖、お酢をボウルに混ぜておきます。鶏肉を4〜5分で取り出しボウルに入れます。
-
- 2
- ボウルでしっかり絡めて液を吸わせるように混ぜます。
-
- 3
- ゆで卵を刻んで別のボウルに入れ、マヨネーズ、ミルクポーション、塩コショウ、レモン汁を混ぜます。
器に鶏肉を盛り付けたら上からかけます。パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり染み込ませること。
きっかけ
子どものお友達が来たので。
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