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鶏の唐揚げ南蛮(≧∇≦) レシピ・作り方

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りぽひめ
子どもが喜びます。

材料(4人分)

鶏もも肉
400グラム
片栗粉
大さじ4
サラダ油
400CC
しょうゆ
50CC
お酢
50CC
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2つ
マヨネーズ
大さじ4
コーヒーのミルクポーション
2つ
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。その間にしょうゆ、砂糖、お酢をボウルに混ぜておきます。鶏肉を4〜5分で取り出しボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルでしっかり絡めて液を吸わせるように混ぜます。
  3. 3
    ゆで卵を刻んで別のボウルに入れ、マヨネーズ、ミルクポーション、塩コショウ、レモン汁を混ぜます。
    器に鶏肉を盛り付けたら上からかけます。パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり染み込ませること。

きっかけ

子どものお友達が来たので。

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
チキン南蛮

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