ししゃものイタリアン風(≧∇≦) レシピ・作り方

ししゃものイタリアン風(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
いつものししゃもがオシャレに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カラーピーマンと、たまねぎをスライスしてスチーマーに入れ、600wで1分30秒チンします。
  2. 2 ボウルにサラダ油、お酢、ナンプラー、砂糖を混ぜ合わせて、熱々のままスチーマーからカラーピーマンと玉ねぎをボウルに入れます。
  3. 3 ししゃもをフライパンにいれて中火で片面3分ずつ焼きます。バットに焼いたししゃもを敷き詰めてボウルに作った液を野菜ごと上からかけます。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

ママ友会のランチで。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1760017651
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/06/19 06:02
    ししゃものイタリアン風(≧∇≦)
    焼き魚がとてもおしゃれな一品になりした‼︎魚も野菜も食べれていいですね♡
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る