小豆の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
圧力鍋でイタリアンな煮豆を作ります☆
赤ワインと小豆、同じ色同士相性がイイんです☆

材料(約4人分)

生小豆
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ハーフベーコン
2パック
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
200cc
少々

作り方

  1. 1
    小豆をサッと水洗いし、たっぷりの水から茹で、一煮立ちしたらザルに上げる。
    他の具材を5mm角に切る。
  2. 2
    圧力鍋でオリーブを熱して、①の材料を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、赤ワインも入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋を閉める。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にして(高圧)で25分加圧し、自然冷却し、蓋を開け塩で味を整えて完成。

きっかけ

小豆を少し使って置いてあったのを、煮豆にしてみました☆

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする