材料(約4人分)
- 生小豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 200cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小豆をサッと水洗いし、たっぷりの水から茹で、一煮立ちしたらザルに上げる。
他の具材を5mm角に切る。
-
- 2
- 圧力鍋でオリーブを熱して、①の材料を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、赤ワインも入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋を閉める。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火にして(高圧)で25分加圧し、自然冷却し、蓋を開け塩で味を整えて完成。
きっかけ
小豆を少し使って置いてあったのを、煮豆にしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ワインと小豆、同じ色同士相性がイイんです☆