材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- えのき
- 100g
- 水
- 500cc
- ※重層
- 小さじ1弱
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★納豆のたれ
- 1つ
- ★カレールー(固型)
- 20g
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突を切り落として半分に切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、うどん・えのき・※を入れ、うどんが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 2に★を入れて、カレールーはよく溶かします。
-
- 4
- 3に納豆を加えてひと混ぜし、仕上げにラー油を回し掛けたら出来上がり♪
きっかけ
ふわふわなスープで食べるうどんを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません