ナスとタプナードのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜タプナード〜
タプナードの材料を全てミキサーで撹拌する。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いておく。 -
2
〜ナスをソテーする〜
ナスのヘタを取り、縦半分に切り、
フライパンでガーリックオイルを熱して、両面焼き色が付けば切り目を上にして①のオーブンの天板に並べて塩を振っておく。 - 3 オーブンを180℃に予熱して、②のナスにタプナードを小さじ1位ずつ塗りひろげ、粉チーズを全体に多めにかけたら、オーブンで10分位、粉チーズがキツネ色になるまで焼いて完成。
きっかけ
たまに聞く、タプナード。。一度食べてみたくて、色んなレシピを見て自分好みに作って見ました☆ 美味しく出来たので茄子と合わせて見ました。
おいしくなるコツ
タプナードは作りやすい量なので、このレシピでは使い切りません。応用編も載せて行こうと思います✳︎
- レシピID:1760017496
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません