パプリカとモッツァレラチーズのオイルパスタ☻ レシピ・作り方

パプリカとモッツァレラチーズのオイルパスタ☻
りぽひめ
りぽひめ
美味しいですよー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でて、茹で汁を50CCとっておきます。
  2. 2 パプリカはさいの目、アンチョビはみじん切り、玉ねぎは2cm角、トマトは半分に切り、オリーブは三等分にスライス、モッツァレラチーズは小さくちぎっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとアンチョビとガーリックパウダーを入れて火にかけます。温まってきたら、パプリカとトマトと玉ねぎを加えて馴染んだらパスタを入れます。
  4. 4 茹で汁と、塩コショウ、オリーブを加えて汁気が無くなる寸前で火を止めます。器に盛り付けてモッツァレラチーズを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お友達が遊びに来たので。

おいしくなるコツ

アンチョビを焦がさないこと。

  • レシピID:1760017477
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る