高野豆腐で量増し肉団子++ レシピ・作り方

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高野豆腐が入っているのは全く分かりません!!
ヘルシーに量増し出来て美味しい(≧∇≦)/

材料(2~4人分)

豚ひき肉
300g
高野豆腐
1/2枚
玉ねぎ
小1個
1個
※小麦粉
大さじ1
※塩胡椒
少々
小麦粉
適量
サラダ油
少々
★砂糖
大さじ2.5
★醤油
大さじ2.5
★ケチャップ
大さじ2.5
★酢
大さじ2.5
★酒
大さじ2.5
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程水に浸して戻し、しっかり水気を絞ってみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉と卵と1と2と※をしっかり捏ねます。
  4. 4
    3を一口大に丸め、薄く小麦粉をまぶします。
  5. 5
    4を多めのサラダ油で揚げ焼きにします。
  6. 6
    5のフライパンの余分な油をペーパーで取り除き、★を加えます。
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、肉団子にソースが絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

肉団子が好きな家族の為にヘルシーに沢山作ってあげたくて・・・

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ダイエット カロリーオフ 節約 かさまし
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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