高野豆腐で量増し肉団子++ レシピ・作り方

高野豆腐で量増し肉団子++
  • 約30分
  • 300円前後
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高野豆腐が入っているのは全く分かりません!!
ヘルシーに量増し出来て美味しい(≧∇≦)/

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程水に浸して戻し、しっかり水気を絞ってみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉と卵と1と2と※をしっかり捏ねます。
  4. 4 3を一口大に丸め、薄く小麦粉をまぶします。
  5. 5 4を多めのサラダ油で揚げ焼きにします。
  6. 6 5のフライパンの余分な油をペーパーで取り除き、★を加えます。
  7. 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、肉団子にソースが絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

肉団子が好きな家族の為にヘルシーに沢山作ってあげたくて・・・

  • レシピID:1760017458
  • 公開日:2014/05/19
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
ダイエット カロリーオフ 節約 かさまし
料理名
肉団子
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