高野豆腐で量増し肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分程水に浸して戻し、しっかり水気を絞ってみじん切りにします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 豚ひき肉と卵と1と2と※をしっかり捏ねます。
- 4 3を一口大に丸め、薄く小麦粉をまぶします。
- 5 4を多めのサラダ油で揚げ焼きにします。
- 6 5のフライパンの余分な油をペーパーで取り除き、★を加えます。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、肉団子にソースが絡んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに量増し出来て美味しい(≧∇≦)/