アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と筍とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春満載!!

材料(2,3人分)

タケノコ(茹で済み)
250g
牛肉(コマ)
250g
スナップエンドウ
25本
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2.5
塩・胡椒
適宜
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗い、筋をむく
  2. 2
    牛肉は塩・胡椒で下味を付ける
  3. 3
    フライパンに必要であればサラダ油を入れ、牛肉を入れ、牛肉がパラパラになるまで炒める
  4. 4
    スナップエンドウ、タケノコ、酒を入れ、強火で2,3分炒め合わせる
  5. 5
    焼き肉のタレを加え、1分程炒めあわせ、塩で味を整え火を止め、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛れば完成です

おいしくなるコツ

全体的に強火でさっと炒めあわせ、スナップエンドウの食感を残してください

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので、春の素材とあわせました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする