キャベツのミートソース蒸し レシピ・作り方

キャベツのミートソース蒸し
amarj
amarj
パスタソースで簡単な一品です☆
優しい味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に乱切りにする。
    深めのフライパンか鍋にキャベツを入れ、ミートソースと赤ワインを回しかけ、蓋をして火を付けグツグツ言い出したら、弱火にして10分蒸す。
  2. 2 お皿にキャベツを盛り、煮汁もかけ粉チーズを振りかけて完成。

きっかけ

キャベツの大量消費です。

おいしくなるコツ

焦げない様に絶対弱火です。 キャベツの食感が残る様にしあげていますが、好みで20分位蒸してクタクタになっても、又、美味しいです☆

  • レシピID:1760017414
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る