キャベツのミートソース蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- ミートソース(市販) 1/2パック
- 赤ワイン 大さじ2
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
キャベツを一口大に乱切りにする。
深めのフライパンか鍋にキャベツを入れ、ミートソースと赤ワインを回しかけ、蓋をして火を付けグツグツ言い出したら、弱火にして10分蒸す。 - 2 お皿にキャベツを盛り、煮汁もかけ粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
キャベツの大量消費です。
おいしくなるコツ
焦げない様に絶対弱火です。 キャベツの食感が残る様にしあげていますが、好みで20分位蒸してクタクタになっても、又、美味しいです☆
- レシピID:1760017414
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です☆