パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
板ゼラチンを氷水に漬けて戻す。
(戻している間に肯定を進めていきます。) - 2 大きめのボールに小麦粉を振るい入れ、牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
- 3 鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ混ぜながら加熱し、沸騰しそうになったら火を止め、①の水をしっかり切って、入れよく混ぜて溶かす。
-
4
②に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、混ぜ合わせ、器に分けて冷蔵庫で一晩冷やして完成。
味噌汁の器位の大きさなら4つ、プッチンプリンミニカップなら5つ位作れます。
きっかけ
シェフに教えて貰ったレシピを作りやすくしてみました☆
おいしくなるコツ
肯定④で、ゼラチンが玉になっていなければ濾す必要はありません☆ 器に入れた時に気泡が気になれば、爪楊枝でつつくと消えます。
- レシピID:1760017404
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も感動の味です☆