パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
amarj
amarj
本格的なパンナコッタです☆
大人も子供も感動の味です☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 板ゼラチンを氷水に漬けて戻す。
    (戻している間に肯定を進めていきます。)
  2. 2 大きめのボールに小麦粉を振るい入れ、牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
  3. 3 鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ混ぜながら加熱し、沸騰しそうになったら火を止め、①の水をしっかり切って、入れよく混ぜて溶かす。
  4. 4 ②に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、混ぜ合わせ、器に分けて冷蔵庫で一晩冷やして完成。
    味噌汁の器位の大きさなら4つ、プッチンプリンミニカップなら5つ位作れます。

きっかけ

シェフに教えて貰ったレシピを作りやすくしてみました☆

おいしくなるコツ

肯定④で、ゼラチンが玉になっていなければ濾す必要はありません☆ 器に入れた時に気泡が気になれば、爪楊枝でつつくと消えます。

  • レシピID:1760017404
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のお菓子
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る