スナップエンドウと白滝の麺つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
味付けは麺つゆのみ♪とっても美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

しらたき
1袋
スナップエンドウ
20個
玉ねぎ
1個
☆水
200cc
☆麺つゆ
50cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切り、スナップえんどうは筋を取る。玉ねぎは千切りに。
  2. 2
    鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらしらたきと玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらスナップえんどうを入れ、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れてしばらくそのまま煮る。
  4. 4
    全体を混ぜたら火を止める。器に盛り、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

鳥肉など入れたら親子丼など丼にもなります♪♪

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがたくさんできたので(^_^)

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする