作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、スナップえんどうは筋を取る。玉ねぎは千切りに。
-
- 2
-
- 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらしらたきと玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったらスナップえんどうを入れ、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れてしばらくそのまま煮る。
-
- 4
- 全体を混ぜたら火を止める。器に盛り、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
鳥肉など入れたら親子丼など丼にもなります♪♪
きっかけ
実家の畑でスナップエンドウがたくさんできたので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません