スナップエンドウと白滝の麺つゆ レシピ・作り方

スナップエンドウと白滝の麺つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
味付けは麺つゆのみ♪とっても美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、スナップえんどうは筋を取る。玉ねぎは千切りに。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらしらたきと玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらスナップえんどうを入れ、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れてしばらくそのまま煮る。
  4. 4 全体を混ぜたら火を止める。器に盛り、ごま油をかける。

きっかけ

実家の畑でスナップエンドウがたくさんできたので(^_^)

おいしくなるコツ

鳥肉など入れたら親子丼など丼にもなります♪♪

  • レシピID:1760017357
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る