スナップエンドウと白滝の麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切り、スナップえんどうは筋を取る。玉ねぎは千切りに。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったらしらたきと玉ねぎを入れて煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったらスナップえんどうを入れ、再び煮立ったら溶き卵をまわし入れてしばらくそのまま煮る。
- 4 全体を混ぜたら火を止める。器に盛り、ごま油をかける。
きっかけ
実家の畑でスナップエンドウがたくさんできたので(^_^)
おいしくなるコツ
鳥肉など入れたら親子丼など丼にもなります♪♪
- レシピID:1760017357
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません