豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ヘルシーに濃いものを☆
しっかり水切りしてクリーミー☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
パスタソース(ミート系)
約お玉1杯
ミックスチーズ
一握り分

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるんで一晩水切りして、グラタン皿にペーパーは外して移し、レンジでラップをせずに1分半加熱。(600w)水が出れば捨て、豆腐を軽く潰す。
  2. 2
    パスタソースをかけ、ミックスチーズを全体に散らしてトースターで5分くらい、チーズに良い焼き色がつくまで焼いて完成。
  3. 3
    パスタソースレシピID:1760017191 使用

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることです。

きっかけ

豆腐ダイエットです☆

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする