わさびと梅酢味の唐揚げ(●´ー`●) レシピ・作り方

わさびと梅酢味の唐揚げ(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
大人味です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • わさびチューブ 3cm
  • 梅干しの汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れます。わさび、梅干しの汁を加えて揉み込みます。
  2. 2 5分置いたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油で4分くらい揚げます。180℃に温度を上げて1分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの飲み仲間のおつまみに。

おいしくなるコツ

カラッと揚げるために最後は高温で。

  • レシピID:1760017207
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/01/11 20:32
    わさびと梅酢味の唐揚げ(●´ー`●)
    大人味の唐揚げGOODでしたーーーっ‼︎
    ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る