わさびと梅酢味の唐揚げ(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- わさびチューブ 3cm
- 梅干しの汁 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 400CC
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れます。わさび、梅干しの汁を加えて揉み込みます。
- 2 5分置いたら片栗粉をまぶします。
- 3 170℃の油で4分くらい揚げます。180℃に温度を上げて1分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/01/11 20:32大人味の唐揚げGOODでしたーーーっ‼︎
ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱