アプリで広告非表示を体験しよう

お食い初めの煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
薄味だけど、しっかり出汁が染みてて美味しい♪

材料(4~5人分)

蓮根
1節
蒟蒻
1枚
高野豆腐
2枚
椎茸
2枚
人参
1/2本
※水
300cc
※みりん
大さじ4
※白だし
大さじ3
※砂糖
大さじ1.5
※塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程水に浸けて戻し、6等分する。
  2. 2
    蓮根・椎茸・人参は飾り切りにし、蒟蒻は手綱蒟蒻にする。
  3. 3
    ※と1と2を鍋に入れ、中火で加熱する。
  4. 4
    灰汁が出たら取り除き、25分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

お食い初め用に・・・

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
季節の野菜 薄味 煮物 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする