鷄むね肉のゆずこしょうだれ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉を焼いてたれを絡めるだけ♪簡単なのでお弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚
ゆずこしょうだれ
(レシピID:1760020663)
25~30cc
オリーブ油
大1/2

作り方

  1. 1
    鷄肉は厚みのあるところに包丁で切れ目を入れ厚さを均等にする
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷄肉を焼く(蓋をして中火弱で5分)
  3. 3
    焼きいろがついたらひっくり返して4分焼く(蓋はしない)
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの汚れを取り除き
  5. 5
    ゆずこしょうだれを加えて絡ませる(汁気がなくなるまで焼き絡めてください)
  6. 6
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです
  7. 7
    ゆずこしょうだれ✿
    (レシピID:1760020663)
    を使用しています

おいしくなるコツ

鷄肉は皮付きのむね肉でもモモ肉でも(^-^) ※脂が多く出るのでたれを絡めるまえによく取り除いてくださいねm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみチキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鷄肉 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
鷄肉のゆずこしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする