材料(1~2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚
- ゆずこしょうだれ
- (レシピID:1760020663)
- 25~30cc
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は厚みのあるところに包丁で切れ目を入れ厚さを均等にする
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷄肉を焼く(蓋をして中火弱で5分)
-
- 3
-
- 焼きいろがついたらひっくり返して4分焼く(蓋はしない)
-
- 4
-
- キッチンペーパーでフライパンの汚れを取り除き
-
- 5
-
- ゆずこしょうだれを加えて絡ませる(汁気がなくなるまで焼き絡めてください)
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです
-
- 7
-
- ゆずこしょうだれ✿
(レシピID:1760020663)
を使用しています
おいしくなるコツ
鷄肉は皮付きのむね肉でもモモ肉でも(^-^)
※脂が多く出るのでたれを絡めるまえによく取り除いてくださいねm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません