鷄むね肉のゆずこしょうだれ焼き✿ レシピ・作り方

鷄むね肉のゆずこしょうだれ焼き✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄肉を焼いてたれを絡めるだけ♪簡単なのでお弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • ゆずこしょうだれ
  • (レシピID:1760020663) 25~30cc
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は厚みのあるところに包丁で切れ目を入れ厚さを均等にする
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて鷄肉を焼く(蓋をして中火弱で5分)
  3. 3 焼きいろがついたらひっくり返して4分焼く(蓋はしない)
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを取り除き
  5. 5 ゆずこしょうだれを加えて絡ませる(汁気がなくなるまで焼き絡めてください)
  6. 6 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです
  7. 7 ゆずこしょうだれ✿
    (レシピID:1760020663)
    を使用しています

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

鷄肉は皮付きのむね肉でもモモ肉でも(^-^) ※脂が多く出るのでたれを絡めるまえによく取り除いてくださいねm(_ _)m

  • レシピID:1760017168
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみチキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鷄肉 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
鷄肉のゆずこしょう焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る