ほうれん草の黒ごま和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4cm程度の長さに切る。
- 2 1を600wレンジで2分加熱する。
-
3
(色止めの為、冷水に取り)
水気を絞ります。 - 4 合わせた※を3に和えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の黒ごま和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minicoo98642014/11/17 18:41とってもおいしかったので
これから胡麻和えを作るときは
味噌入りにします(^-^) -
flowermole2014/11/10 10:55ほうれん草のごま和えに味噌を初めて入れましたがコクが出てとても美味しかったです。家族にも好評でした^^