春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お塩はほんの少しだけ♪たっぷり生姜とレモン汁であっさりたくさん食べられるサラダです(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

春キャベツ
1/4個(約200g)
ミョウガ
2個
生姜のみじん切り
1片分(10~15g)
少々
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩少々を加えて少ししんなりするまで手でもむ
  2. 2
    ミョウガはよく洗って縦半分に切ってから斜めに薄く切り、水にさらしてからザルにあげ水気を切っておく
  3. 3
    1のキャベツの水気をよくしぼり、2のミョウガと生姜、レモン汁を加えよく混ぜ合わせればできあがりです♪

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツでなくても〇です 作ってすぐでも冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです(^-^)

きっかけ

お塩を控えても美味しく食べられるように生姜とレモン汁を加えてみました(^-^)

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうが5分以内の簡単料理低カロリーおかずキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/30 21:00
余った野菜がとてもおいしく食べられました。
シナモンカール
大好きなレシピのひとつなのでお試しくださりとても嬉しいです! おいしく召し上がっていただけてよかったです♪ つくレポありがとうございました❤️
2015/09/07 10:26
さっぱりして、沢山食べられちゃいますね♪とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
ステキな器♡とっても美味しそうですね♪大好きなレシピなのでお試しくださり嬉しいです(*≧∀≦*)ステキなレポートどうもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする