春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿ レシピ・作り方

春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お塩はほんの少しだけ♪たっぷり生姜とレモン汁であっさりたくさん食べられるサラダです(^-^)

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ 1/4個(約200g)
  • ミョウガ 2個
  • 生姜のみじん切り 1片分(10~15g)
  • 少々
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩少々を加えて少ししんなりするまで手でもむ
  2. 2 ミョウガはよく洗って縦半分に切ってから斜めに薄く切り、水にさらしてからザルにあげ水気を切っておく
  3. 3 1のキャベツの水気をよくしぼり、2のミョウガと生姜、レモン汁を加えよく混ぜ合わせればできあがりです♪

きっかけ

お塩を控えても美味しく食べられるように生姜とレモン汁を加えてみました(^-^)

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツでなくても〇です 作ってすぐでも冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです(^-^)

  • レシピID:1760017121
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうが5分以内の簡単料理低カロリーおかずキャベツサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/30 21:00
    春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿
    余った野菜がとてもおいしく食べられました。
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/09/07 10:26
    春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿
    さっぱりして、沢山食べられちゃいますね♪とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
  • with_smile
    with_smile
    2014/05/19 08:57
    春キャベツとミョウガの浅漬け風サラダ✿
    春キャベツで美味しい~ミョウガの香りがアクセントになってお箸進み過ぎ~(笑)
    いくらでも食べれちゃう感じ♪でも安心だもんね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る