厚揚げの高菜温泉卵載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいおつまみです。卵を絡めながら召し上がってください。

材料(2人分)

厚揚げ(絹揚げ)
2枚入り1袋
2個
高菜漬け
大さじ 1~
ごま油
適量
醤油(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは沸騰したお湯で油抜きをします。
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、お皿に盛ります。
    写真は一人分です。
    温泉卵を作っておきます(温泉卵器で作りました)。
  2. 2
    1 の上に、温泉卵、高菜漬けを載せ、お好みで醤油を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げは絹揚げがお勧めです。

きっかけ

いつもと違った厚揚げが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ高菜
料理名
厚揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする