春★桜と酒粕のクッキー レシピ・作り方

春★桜と酒粕のクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お花見のお供に

材料(24人分)

  • 小麦粉 100g
  • 酒粕 30g
  • 桜の塩漬け 24コ
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 桜の塩漬けを水に付け塩出しし、水気をしっかりと拭き取る
  2. 2 酒粕にサラダ油を入れ、酒粕を溶かし、砂糖を加え砂糖を溶かす
  3. 3 ②に小麦粉を加え混ぜ合わせ、ひとまとめにし、24等分にし丸め、整形する
  4. 4 桜の塩漬けをひとつずつ貼り付け、オーブンの皿に並べる
  5. 5 お使いのオーブンの仕様にしたがって焼く(170~180度で10分から15分)

きっかけ

お花用

おいしくなるコツ

②酒粕が硬い場合は先にレンチンなどで温め、ゆるめておく 桜の花が焦げそうであったら、途中でアルミをかぶせる

  • レシピID:1760017062
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る