春★桜と酒粕のクッキー レシピ・作り方
材料(24人分)
作り方
- 1 桜の塩漬けを水に付け塩出しし、水気をしっかりと拭き取る
- 2 酒粕にサラダ油を入れ、酒粕を溶かし、砂糖を加え砂糖を溶かす
- 3 ②に小麦粉を加え混ぜ合わせ、ひとまとめにし、24等分にし丸め、整形する
- 4 桜の塩漬けをひとつずつ貼り付け、オーブンの皿に並べる
- 5 お使いのオーブンの仕様にしたがって焼く(170~180度で10分から15分)
きっかけ
お花用
おいしくなるコツ
②酒粕が硬い場合は先にレンチンなどで温め、ゆるめておく 桜の花が焦げそうであったら、途中でアルミをかぶせる
- レシピID:1760017062
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません