トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 50cc
- ホールトマト 110g
- 塩 ひとつまみ
- ガーリックオイル 大さじ2
作り方
-
1
赤ワインを鍋で半量に煮詰める。
他の材料を全て鍋に入れ弱火で10分煮詰めて完成。 -
2
*ガーリックオイル
レシピID:1760016996
きっかけ
ピザのソースにホールトマトだけでは軽いので赤ワインで深みをプラスしてみました☆ 簡単ですが、最高のピザソースになります☆
おいしくなるコツ
赤ワイン、ホールトマトの量は赤ワインの量約1.25倍がホールトマトの量です。 作りやすい量で作って下さい。 なお、赤ワインを煮詰めるのも、ホールトマトの裏漉しも多めで作っておくと、使い回しが出来ます。
- レシピID:1760016968
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません