焼き豆腐〜たらこ大葉のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をラップをせずにレンジ(500w)で3分加熱。
フライパンに油を熱して、キツネ色になるまで両面焼く。
*ひっくり返す時に形が崩れて良い。 - 2 少し深さがあるお皿に①を盛り付け、めんつゆを回しかけ、大葉とたらこを乗せて完成。
きっかけ
ダイエット!
おいしくなるコツ
豆腐が柔らかいのでひっくり返す時、盛り付ける時、グチャグチャになっても気にしない! その方が味が染み込んで美味しいです☆
- レシピID:1760016966
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてしっかり味で満足☆