材料(1人分)
- 鱈
- 300g~
- バター
- 5g~
- ポン酢
- 大さじ 2~
- ドライパセリ(お好みで)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ↑今回は鱈1尾分の切り身を使いました。
鱈は塩を振り、10分くらい置いてから水気を拭き取ります。
小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 の鱈を両面焼きます。
両面焼けたら、バター、ポン酢を入れて絡めます。
-
- 3
-
- お皿に盛って、ドライパセリ(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
-
- 4
-
- 付け合せの野菜はお好みの野菜でどうぞ。
今回は新じゃがをレンジで加熱してから、ピーマンと一緒に炒め、クレージーソルトを振りかけました。
おいしくなるコツ
鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。
ぽん酢やバターの量はお好みで加減してください。
きっかけ
鱈を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません