鱈のぽん酢ソテー レシピ・作り方

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chaachan6066
豪華なディナーになります。さっぱり和風味のソテーです。
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材料(1人分)

300g~
バター
5g~
ポン酢
大さじ 2~
ドライパセリ(お好みで)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ↑今回は鱈1尾分の切り身を使いました。

    鱈は塩を振り、10分くらい置いてから水気を拭き取ります。
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 の鱈を両面焼きます。
    両面焼けたら、バター、ポン酢を入れて絡めます。
  3. 3
    お皿に盛って、ドライパセリ(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
  4. 4
    付け合せの野菜はお好みの野菜でどうぞ。
    今回は新じゃがをレンジで加熱してから、ピーマンと一緒に炒め、クレージーソルトを振りかけました。

おいしくなるコツ

鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。 ぽん酢やバターの量はお好みで加減してください。

きっかけ

鱈を美味しく食べたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
たら
料理名

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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