鱈のぽん酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
↑今回は鱈1尾分の切り身を使いました。
鱈は塩を振り、10分くらい置いてから水気を拭き取ります。
小麦粉をまんべんなくまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 の鱈を両面焼きます。
両面焼けたら、バター、ポン酢を入れて絡めます。 - 3 お皿に盛って、ドライパセリ(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
-
4
付け合せの野菜はお好みの野菜でどうぞ。
今回は新じゃがをレンジで加熱してから、ピーマンと一緒に炒め、クレージーソルトを振りかけました。
きっかけ
鱈を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。 ぽん酢やバターの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760016881
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません