鱈のぽん酢ソテー レシピ・作り方

鱈のぽん酢ソテー
  • 約15分
chaachan6066
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豪華なディナーになります。さっぱり和風味のソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ↑今回は鱈1尾分の切り身を使いました。

    鱈は塩を振り、10分くらい置いてから水気を拭き取ります。
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 の鱈を両面焼きます。
    両面焼けたら、バター、ポン酢を入れて絡めます。
  3. 3 お皿に盛って、ドライパセリ(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
  4. 4 付け合せの野菜はお好みの野菜でどうぞ。
    今回は新じゃがをレンジで加熱してから、ピーマンと一緒に炒め、クレージーソルトを振りかけました。

きっかけ

鱈を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鱈は崩れやすいので、タナーなどで丁寧にひっくり返してください。 ぽん酢やバターの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760016881
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
たら
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