お弁当のおかず玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- あおさ 小さじ1
- ①白だし 小さじ1
- ①酒 小さじ2
- ①砂糖 小さじ1
作り方
- 1 材料はこのような物です。
- 2 ①の酒、砂糖、白だしを入れ沸騰させアルコールを飛ばします。
- 3 あおさと玉子を切るように混ぜ、①を入れます。。混ぜすぎると腰がなくなりふっくらしません。
- 4 熱した玉子焼き器にごま油を薄く引き、約半分の玉子液を入れます。
- 5 中火で玉子を巻いていきます。残りの半分の玉子液を入れ更に巻いていきます。
- 6 完成しました。あおさの緑色が映えます。
きっかけ
お弁当の定番の玉子焼きですが、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
中火で素早く巻いていった方がふっくらと出来ます。
- レシピID:1760016867
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
9 件