つわのピリ辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
豆板醤でピリ辛!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つわ(下処理済み)
100g
豚肉
30g
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    つわは、5cmくらいに切ります。豚肉は1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。塩コショウします。豚肉の色が変わったら、豆板醤とにんにくとしょうがを加え、熱します。
  3. 3
    2に、つわを入れ、炒め合わせます。鶏ガラスープの素も加え、中火で3分くらい炒めたら、ごま油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛ります。いりごまをかけて完成です。

きっかけ

つわの季節!ピリ辛で食べたくて。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
つわ つわぶき ふき ツワブキ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/10 16:19
つわぶき、美味しくいただきました~。ありがとうございます。(^-^)ノピリッとしてご飯もモリモリ進みますね~。とっても、うまうまですw
しばシマイ
わーい、美味しそうに作っていただき、嬉しいです!レポありがとうございましたぁ(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする