豚のスタミナ生姜焼き++ レシピ・作り方

豚のスタミナ生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しい!ご飯によく合うメインおかずです❤

材料(3~4人分)

  • 豚肉(小間or薄切り) 350g
  • 玉ねぎ 1~1.5個
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※おろし生姜 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え、汁気が半分位になってきたら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎを沢山食べたくて・・・

  • レシピID:1760016846
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
肉料理 安い 簡単 和食 おかず
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:40
    豚のスタミナ生姜焼き++
    とても美味しかったです
  • miyu71174
    miyu71174
    2014/06/19 16:07
    豚のスタミナ生姜焼き++
    ご飯が進む味で、家族に好評でした♪ごちそうさまです☆
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/04 00:32
    豚のスタミナ生姜焼き++
    新玉ねぎで作りました(*^^*)
    にんにくがいい仕事していますね♡
    ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る