豚のスタミナ生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間or薄切り) 350g
- 玉ねぎ 1~1.5個
- サラダ油 少々
- ※醤油 大さじ4
- ※砂糖 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※おろし生姜 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm程度のスライスにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
- 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え、汁気が半分位になってきたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件