さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいの皮を剥き、長さ5cm位の拍子切りにする。
-
2
170度位に熱した油で
キツネ色になるまでたまに裏返しながら揚げます。
*最初は沈んでいるので浮いてきたら火は通っています。 -
3
油をしっかり切って完成です。
好みで塩を振っても美味しいです☆
きっかけ
野菜を食べてくれない子供のために作りました☆
おいしくなるコツ
さつまいの切り方は何でも良いですが、小さいと油っぽくなりますし、大きいと中々火が通りません。。
- レシピID:1760016804
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うのはさつまいものみ☆素材の甘みを楽しみます☆