牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター醤油焼き
amarj
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お店の味です☆白ワインでお家バル☆

材料(4人分)

  • 牡蠣(生食用) 500g
  • バター 30g
  • A塩 ひとつまみ
  • A日本酒 100cc位
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • タバスコ(無くてもOK) 適量
  • レモン 1/4個
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣Aで揉み、水洗いし、キッチンペーパーで抑え、水気をしっかり拭き取る。
    *牡蠣は潰れないとうに注意
  2. 2 フライパンでバターを熱し、全部溶けたら1を投入、中火で両目良い焼き色がつくまで過熱し、最後に醤油を回し入れ、強火にして焦げる前に火を止める。
  3. 3 お皿に汁ごと盛り、ブラックペッパーを降り、レモンの絞り汁を回しかけ、パセリを散らして完成。
    好みでタバスコをかけて頂きます。

きっかけ

美味しい牡蠣が手に入ったので☆

おいしくなるコツ

牡蠣の水分をしっかり取ることです。失敗の原因になります。。

  • レシピID:1760016778
  • 公開日:2014/03/15
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カテゴリ
牡蠣
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