牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣Aで揉み、水洗いし、キッチンペーパーで抑え、水気をしっかり拭き取る。
*牡蠣は潰れないとうに注意 - 2 フライパンでバターを熱し、全部溶けたら1を投入、中火で両目良い焼き色がつくまで過熱し、最後に醤油を回し入れ、強火にして焦げる前に火を止める。
-
3
お皿に汁ごと盛り、ブラックペッパーを降り、レモンの絞り汁を回しかけ、パセリを散らして完成。
好みでタバスコをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません