バジルで爽やか*新玉葱のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新たまねぎを繊維を切る様に千切りにして、耐熱容器にラップをして3分過熱する。
- 2 鍋でお湯を沸かし、1を加え透明になったら、火を止め、味噌を溶かし、だしの素を加え、白だしで味を整える。
- 3 再び火をつけ、沸騰寸前まで過熱し、器に注ぎ、好きなだけオリーブオイルをかけ、バジルを散らして完成。
きっかけ
バジルが好きなので。
おいしくなるコツ
バジルは今回はドライタイプを使用していますが、フレッシュバジルでも風味豊かになり美味しいです☆
- レシピID:1760016759
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません