自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
鶏皮焼きは、カリカリが美味しい!
みんながつくった数 9

材料(2人分人分)

鶏皮
150g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  2. 2
    茹であがったら、洗います。油の部分を取り除きます。丁寧に取り除くと、カリカリの仕上がりに!
  3. 3
    2cm幅に切ります。半分に折り曲げ、串に刺します。
  4. 4
    塩コショウをし、グリルで10分くらい焼きます。裏返して、10分焼いたら完成です。

きっかけ

鶏皮が嫌いなので捨てようと思いましたが、主人が鶏皮の焼鳥が好きなので作ってみました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/22 14:15
パリパリで美味しかったです。
春よ来い274
2019/12/05 22:46
生の段階の写真でごめんなさい笑笑 旦那用に笑笑 ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする