自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮! レシピ・作り方

自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
鶏皮焼きは、カリカリが美味しい!

材料(2人分人分)

  • 鶏皮 150g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  2. 2 茹であがったら、洗います。油の部分を取り除きます。丁寧に取り除くと、カリカリの仕上がりに!
  3. 3 2cm幅に切ります。半分に折り曲げ、串に刺します。
  4. 4 塩コショウをし、グリルで10分くらい焼きます。裏返して、10分焼いたら完成です。

きっかけ

鶏皮が嫌いなので捨てようと思いましたが、主人が鶏皮の焼鳥が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1760016741
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/22 14:15
    自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮!
    パリパリで美味しかったです。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2019/12/05 22:46
    自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮!
    生の段階の写真でごめんなさい笑笑
    旦那用に笑笑
    ごちそうさまでした^ ^
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/05/03 20:57
    自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮!
    おいしかったです。
    焼鳥パーティーしました。
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/09/02 18:22
    自宅で焼鳥☆パリパリ鶏皮!
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る