ガーリック風味♪しいたけの天ぷら(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4つ
- 米粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- カレー塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 400CC
- お水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 米粉、片栗粉、ガーリックパウダー、カレー塩、お水をボウルで混ぜます。しいたけは一口大に切ります。
-
- 2
-
- ガーリックパウダーとカレー塩は100円ショップで購入しました。
-
- 3
-
- しいたけをボウルに入れてくぐらせて170℃の油で揚げます。
きつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えて揚げるとカリッとします。
きっかけ
しいたけを叔父にたくさんもらったから。