厚揚げと白菜のしょうゆ煮(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒い時期にぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
厚揚げ
2つ
ねぎ
1/2束
しめじ
1パック
お水
400CC
しょうゆ
100CC
砂糖
大さじ2
合わせ味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を鍋にいれます。お水と一緒に沸騰させます。
  2. 2
    一口大の厚揚げ、3センチのねぎ、白菜の葉の部分、しめじを入れます。
  3. 3
    一煮たちしたら、砂糖、しょうゆ、味噌を加えます。再沸騰して中火で5分したら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを友達にいただいたのと、前日の鍋の残り物のを使うため。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 04:01
レシピを見たとき材料が全てあったので晩御飯はコレだ!と作ってみました。揚げ豆腐の旨味が野菜に染みてて美味しかったです♡ごちそうさまでした‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
冷蔵庫にあったー、全部ー!っていう、レシピは主婦には本当助かりますよね♪ レポートありがとうございました(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする