余ったシチューで~クリームコロッケ~ レシピ・作り方

余ったシチューで~クリームコロッケ~
amarj
amarj
簡単でとってもおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで4~5分加熱する。(竹串がスッと入る程度)
  2. 2 シチューの中に、1のジャガイモを入れ、シチューの具も一緒にマッシャーで潰し、小麦粉を振るい入れ混ぜる。
    塩コショウで味を整える。
  3. 3 2を楕円形に形成し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
    *小麦粉もパン粉も余分な粉は払っておく。
  4. 4 180℃の熱した油で両面キツネ色になるまで揚げる。
    好みでウスターソースやトンカツソースをかけて頂きます。
  5. 5 *シチューの具は、ジャガイモ・人参・玉葱・鳥肉のオーソドックスな物を使っています。
    お肉はほとんどありません。

きっかけ

シチューが余って…クリームコロッケが食べたくて☆

おいしくなるコツ

衣の小麦粉をしっかりつけることです。パン粉の皮がめくれません。 具にコーンや蟹を足すと本格クリームコロッケになります☆

  • レシピID:1760016318
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chimasa.
    chimasa.
    2014/06/14 16:35
    余ったシチューで~クリームコロッケ~
    ちゃんとコロッケになりましたー♪カレーとかでも応用できそうですね!料理の幅が広がりそうです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る