鶏肉のツナコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。

材料(2~人分)

鶏肉(ささみ、胸肉、もも肉何でも)
200g
● ツナ
1/2缶
● ホールコーン
大さじ 2~
● マヨネーズ
大さじ 2~
● 胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ(あれば)
適量
オリーブオイル
適量
ポン酢(お好みで)
1周くらい

作り方

  1. 1
    ↑ むね肉を使いました。
    鶏肉は1cmくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。
    ●は混ぜておく。
    鶏肉の上に、●→チーズ→パセリの順に載せる。
  2. 2
    オーブントースターの天板にアルミホイルを載せ、オリーブオイルを塗る。
    1 を載せて 10分くらい焼く。
  3. 3
    ↑ 出来上がりです。

    アツアツにポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

焼き時間は、鶏肉が焼けてチーズに焼き色がついたらOKです。

きっかけ

ホールコーンとツナが微妙に残っていたので、鶏肉と合わせてみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする