かぼちゃと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮は残したまま薄切りにし、箸が通るくらいの硬さになるまでレンジでチンする。
- 2 新玉ねぎを薄くスライスする。かぼちゃが柔らかくなったらフォークの背で潰していく。
- 3 かぼちゃと新玉ねぎをマヨネーズと塩コショウで混ぜ合わせる。味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃと玉ねぎの組み合わせが好きで作りました(^-^)
おいしくなるコツ
あったかいままでも、冷蔵庫で冷やして冷たいサラダでも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1760016248
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません