アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは醤油少したらすだけ☆簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
薄味、塩分控えめです☆鉄分もとれて体が喜ぶ一品♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
醤油
大さじ1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草を冷水にとって冷やたら、水を切る。
  3. 3
    ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  4. 4
    お醤油とゴマをお好みでふりかけたら完成☆

おいしくなるコツ

好みで鰹節をかけても美味しいです♪お醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、軽くが美味しいです♪

きっかけ

簡単で栄養のある一品が作りたかったので(*^^*)

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする