味付けは醤油少したらすだけ☆簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

味付けは醤油少したらすだけ☆簡単ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
薄味、塩分控えめです☆鉄分もとれて体が喜ぶ一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草を冷水にとって冷やたら、水を切る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  4. 4 お醤油とゴマをお好みでふりかけたら完成☆

きっかけ

簡単で栄養のある一品が作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

好みで鰹節をかけても美味しいです♪お醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、軽くが美味しいです♪

  • レシピID:1760016245
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る