味付けは醤油少したらすだけ☆簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
- 2 茹でたほうれん草を冷水にとって冷やたら、水を切る。
- 3 ほうれん草を食べやすい長さに切る。
- 4 お醤油とゴマをお好みでふりかけたら完成☆
きっかけ
簡単で栄養のある一品が作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
好みで鰹節をかけても美味しいです♪お醤油はかけすぎるとしょっぱくなるので、軽くが美味しいです♪
- レシピID:1760016245
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません