激うま♡ササミのサクサク♡パリパリ焼き♡♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみのスジをとり、軽くたたいて薄くし塩コショウをふる。
-
2
ジャガイモを千切りにして小麦粉をまぶす。
(ジャガイモは水にさらさないで下さい) - 3 鳥肉を溶き卵につけ、まわりにジャガイモをつける。
- 4 熱したフライパンに薄く油をひいたら、鳥肉を焼いて行く。
- 5 両面とも焦げ目がついてジャガイモがパリパリになったら出来上がり(*^o^*)
きっかけ
ささみをおつまみ感覚で食べたくて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
塩コショウの味が効いていればそのままでも☆ケチャップやマヨネーズをつけてみても☆色んな味付けでも楽しめます♪
- レシピID:1760016244
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm282014/04/02 21:39美味しかった(*´╰╯`๓)♬