激うま♡ササミのサクサク♡パリパリ焼き♡♡ レシピ・作り方

激うま♡ササミのサクサク♡パリパリ焼き♡♡
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
ジャガイモのパリパリとささみがとても合います(*^o^*)子供から大人まで受けのいい一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジをとり、軽くたたいて薄くし塩コショウをふる。
  2. 2 ジャガイモを千切りにして小麦粉をまぶす。
    (ジャガイモは水にさらさないで下さい)
  3. 3 鳥肉を溶き卵につけ、まわりにジャガイモをつける。
  4. 4 熱したフライパンに薄く油をひいたら、鳥肉を焼いて行く。
  5. 5 両面とも焦げ目がついてジャガイモがパリパリになったら出来上がり(*^o^*)

きっかけ

ささみをおつまみ感覚で食べたくて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

塩コショウの味が効いていればそのままでも☆ケチャップやマヨネーズをつけてみても☆色んな味付けでも楽しめます♪

  • レシピID:1760016244
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mm28
    mm28
    2014/04/02 21:39
    激うま♡ササミのサクサク♡パリパリ焼き♡♡
    美味しかった(*´╰╯`๓)♬

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る