ほうれん草の赤味噌ごま和え++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1束
- ※赤味噌 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でるかレンジで加熱し(2分程度)、水気を絞って3~4cm程度の長さに切り揃える。
- 2 ※を混ぜておく。
- 3 2を1に和えたら、出来上がり♪
きっかけ
青々とした美味しそうなほうれん草が手に入ったので・・・
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのがお好みの場合は砂糖を追加して下さい!!
- レシピID:1760016228
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません