酢なまこ(´Д`) レシピ・作り方

酢なまこ(´Д`)
りぽひめ
りぽひめ
大根おろしといただきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なまこを縦半分に切って中身を取りだし、スライスして水に浸けます。15分経ったら水を替えて更に15分浸けます。
  2. 2 なまこの水をきり、ボウルに移します。大根はおろして軽く水気を切ってボウルに移します。
  3. 3 お酢、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

父が海から採ってきてくれたから。

  • レシピID:1760016206
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る